segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Sal com erva, mais sabor e mais benefícios.


A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta. Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo. Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.
As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde.
O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. 
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.
Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.
O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos. 
Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:

INGREDIENTES
  • 20 gramas de alecrim desidratado.
  • 20 gramas de manjericão desidratado.
  • 20 gramas de orégano.
  • 20 gramas de sal marinho.
  • Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
  • Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia.
MODO DE PREPARO

Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.

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